您现在:首页 » 头条新闻 » 正文
保持坚强政治定力 坚决遏制腐败蔓延势头

中央纪委委员,广东省委常委、省纪委书记 黄先耀

来源:中国纪检监察杂志      日期:2016-02-15 10:29:39    
    学习贯彻中央纪委六次全会精神,必须保持坚强政治定力,持续保持惩治腐败的高压态势,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

    学习贯彻中央纪委六次全会精神,必须保持坚强政治定力,紧紧围绕遏制腐败蔓延势头的目标,持续保持惩治腐败的高压态势,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  保持坚强政治定力是理性抉择,必须深刻把握。保持力度不减、节奏不变,坚决遏制腐败蔓延势头,是党中央准确把握历史规律和未来趋势作出的理性抉择。必须珍惜来之不易的成绩,保持“四个足够自信”,清醒判断形势任务,克服精神懈怠和急躁情绪,有静气,不刮风,不搞运动,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新进展新成效。

  保持坚强政治定力是战略要求,必须全面落实。广东地处改革开放和对敌斗争两个前沿,反腐败斗争形势的严峻性和复杂性更加突出。必须正确运用好“四种形态”,坚持标本兼治,在保持惩治腐败高压态势的同时,着力打造教育、制度、监督“三个平台”,逐步构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不机制”,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明的“三清目标”。

  保持坚强政治定力是历史使命,必须履职尽责。我们将以更高的标准、更严的纪律抓队伍建设,以落实全面从严治党主体责任为龙头,以全面实施“五位一体”岗位风险防控体系为抓手,以“三严三实”为标准,以规范制约“七项权力”为重点,坚持有信必核、有案必查、违纪必究,坚决清理门户,自觉接受党和人民的监督。

  保持坚强政治定力是政治品格,必须始终秉持。必须始终保持“永远在路上”的定力,以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,坚持不懈,攻坚克难,坚决打赢这场输不起也绝不能输的斗争。