您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
深入贯彻两项法规 落实全面从严治党
为建设“三个适宜”更加美丽中山提供坚强保障
——学习贯彻党内“两项法规”心得体会

中山市委书记、市人大常委会主任 薛晓峰

来源:南粤清风网      日期:2016-01-07 09:15:12    

    2015年10月18日,中共中央颁布实施新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),这是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大以来全面从严治党实践和党内法规制度建设的重要成果,在党的建设史上具有里程碑意义。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,切实做到内化于心、外化于行,坚决维护党纪党规的严肃性、权威性。

    准确把握科学内涵,切实增强学习执行的自觉性和主动性

    新修订的《准则》和《条例》集中了全党的智慧,体现了全党的意志。理解、吃透其深刻内涵和实质内容,是贯彻落实好“两项法规”的根本前提。具体来说,“两项法规”既传承了党在历史上形成的宝贵精神财富,又立足实际探索创新彰显了鲜明的时代性。一是坚持遵循党章。党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。“两项法规”全面梳理了党章对党员、干部的纪律要求和廉洁自律要求,突出了新时期的政党特色、党纪特色,是对党章规定的具体化。二是坚持德法相依。《准则》坚持正面倡导,用“四个必须”“八条规范”,为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的“道德高线”;《条例》坚持把纪律和规矩挺在前面,严明“六项纪律”,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。两者各司其职又辩证统一,体现了依规治党与以德治党的有机结合。三是坚持纪法分开。新修订的《条例》删除了与《刑法》《治安管理处罚法》等国家法律法规相重复的内容,体现纪法分开,同时,通过设定专门条款的方式,实现了党纪处分与国法处理的有效衔接,党纪处分制度更加科学。四是坚持纪严于法。新修订的《准则》既固化了抓早抓小、动辄则咎的实践导向,也强化了越往后执纪越严、处分越重的治理理念,表面上为党员干部戴上了“紧箍咒”,实际上为党员干部带上了“护身符”,让纪律和规矩真正成为“带电的高压线”。五是坚持问题导向。针对新的环境和条件下,一些党员和党组织党的观念淡漠,组织涣散、纪律松弛的情况,“两项法规”首次提出“全面从严治党主体责任”,比党风廉政建设主体责任范围更宽、标准更高、责任更大、要求更严,更有利于促进党员干部由“不敢腐”向“不能腐”“不想腐”转变。作为党员领导干部,要切实增强学习执行“两项法规”的自觉性和主动性,带动各级党组织和广大党员深入学习宣传贯彻,真正把党规党纪的权威树起来、立起来,执行到位。

    坚决抓好贯彻落实,为率先全面建成小康社会,建设“三个适宜”更加美丽中山提供坚强保障

    近年来,中山市委认真贯彻习近平总书记“建设更加美丽中山”重要指示精神,按照中央和省委关于全面从严治党系列决策部署,坚持惩防并举、标本兼治,正风肃纪、建章立制,公道选人、严格把关,着力解决影响党员干部队伍创造力、凝聚力、战斗力的问题,着力营造风清气正、劲足实干的良好政治生态,为经济中高速增长、中高端发展提供坚强保障,有力推动改革发展稳定各项工作不断迈上新台阶。预计2015年全市生产总值突破3000亿元、人均生产总值突破9.4万元,“十二五”期间年均分别增长10.2%、9.1%;一般公共财政预算收入预计超280亿元,比2011年初翻一番。推进社会治理现代化“中山模式”探索得到普遍认同,连续5次获评“全国社会治安综合治理优秀地市”,继续被授予“全国文明城市”称号。但我们也清醒认识到,面对经济社会全面转型、改革开放全面深化的新形势,管党治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。市委要求各级党员领导干部始终把全面从严治党主体责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,坚决贯彻落实“两项法规”,牵住“牛鼻子”,种好“责任田”,为协调推进“四个全面”战略布局,率先全面建成小康社会、建设“三个适宜”更加美丽中山提供坚强保障。

    坚持以上率下,确保“两个责任”落到实处。市委制定《进一步落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见》和《进一步落实党风廉政建设纪委监督责任的实施意见》,要求各级党组织坚持把党风廉政建设与经济社会发展工作一同研究、一同部署、一同检查、一同落实、一同考核。严格落实党委书记“第一责任人”责任,做到知责必躬、履责必实、担责必为、追责必严,引导全市6330个党组织、近11万党员守纪律、讲规矩。拟定党风廉政建设岗位责任清单、年度工作责任清单、责任追究制度和检查考核办法,对“两个责任”落实不到位、问题反映较多、考评排名靠后的,约谈相关责任人。大力推动纪检监察体制机制改革,在全省率先完成镇区纪检、监察和审计合署办公的“三合一”改革和建立查办案件协作区制度改革,完善市镇两级立体派驻监督体系。

    坚持加大反腐力度,坚决清除腐败存量、遏制腐败增量。紧盯“一把手”,重点查处十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的违纪违法领导干部。推进农村基层违纪违法集中排查,重点查办发生在工程管理、审批立项、执法管理等领域的腐败问题。推进反腐败综合信息查询平台建设。在加大对市公安局开展试点工作指导的基础上,逐步在全市推开防止利益冲突工作。围绕关键岗位、关键环节,完善重点项目、重大工程的执行监督和问责机制。深入开展警示教育和党规党纪教育,深化领导干部尚德养廉行动,引导党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    坚持严把选人用人关,打造忠诚干净担当的干部队伍。严格贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,以2016年市镇两级换届为契机,选好配强各级班子。健全近距离接触干部制度,注重通过民主生活会、干部培训、谈心谈话、实地调研、座谈交流等方式考察干部。开展党政领导干部不作为不担当专项整治,对落实上级决策不力、重大工作不能按时保质完成等十种情形从严整治。出台《在完成重大任务、应对重大事件中考察和使用干部试行办法》,重点考察干部在重大任务、重要工作、重大事件等关键时刻的表现。坚定不移贯彻“三个区分”原则,旗帜鲜明保护广大干部干事创业积极性,打造一支为政清廉、为政勇为、为政善为、为政大为的干部队伍。

    坚持严格规范权力运行,完善不敢腐不能腐不想腐的约束机制。坚持以制度规范权力,制订完善《中共中山市委员会全体会议议事规则》、《政府规范性文件专家咨询论证工作规则》等20多项制度,规范党委、政府领导集体决策事项和决策权限,完善集体决策程序规则和责任,强化重大决策过程专家论证机制。完善市镇两级权责清单,清理非行政许可等行政审批事项,实现全市行政审批平台、标准和运行机制“三统一”。各镇村公共资源交易统一纳入市级公共资源交易中心交易,对限额以下的政府采购进行集中公开交易,最大限度减少权力滥用和寻租空间。彻底清理招投标、项目投资等领域的“土政策”,破解项目投资审批“中间一公里”难题。

    坚持深化学思践悟,推动形成风清气正良好政治生态。持续深化“学、思、践、悟”,抓长抓常抓细,全面增强党员干部“纪在法前”“权责相当”和“自律他律”意识,真正让“两项法规”成为行动自觉。把“两项法规”作为党委理论中心组的学习内容,纳入党校教育培训课程,加强宣传教育,推广学习贯彻经验做法,确保党章党规党纪入脑入心。充分发挥中山13个反腐倡廉教育基地教化作用,加强领导干部官德教育,进一步以党风促政风带民风。加大查处违反“两项法规”行为的力度,营造尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的浓厚氛围,推动形成风清气正、劲足实干的良好政治生态。