您现在:首页 » 最新公告 » 正文
关于开展“南粤清风杯”廉洁微电影、微视频征集活动的通知
来源:南粤清风网      日期:2014-12-18 17:16:08    

    为弘扬廉洁文化,营造廉荣贪耻的社会氛围,省纪委宣传部拟面向全国开展“南粤清风杯”廉洁微电影、微视频征集活动,现将有关事项通知如下:

    一、作品主题

    紧扣“廉洁”主题,弘扬社会正气;倡导廉洁风尚,展现社会主义核心价值观;增强教育警示,揭示工作生活中潜在的廉政风险。

    二、作品要求

    征集作品为视频类作品,微电影原则上片长不超过30分钟,微视频原则上片长不超过7分钟,必须为本单位或本人原创,无违反国家法律法规的内容。

    三、报送和评审

    作品以DVD光盘报送,推荐作品参加征集的单位需填写推荐总表一份(附件见下文),并加盖公章,授权确认书(附件见下文)由创作单位或个人填写。作品报送时间为12月初至2015年3月底,统一寄送至《廉政观察》栏目组。

    省纪委宣传部将组织影视行业专家进行评审,并择优在省纪委“南粤清风网”、广东广播电视台新闻频道《廉政观察》电视栏目展播。

    报送地址:广东省广州市环市东路331号广东电视台《廉政观察》栏目组

    联系人:郑珊莹

    电  话:13710030158

    四、奖励

    征集活动,设一等奖1名,奖金5万元;二等奖3名,奖金1万元;三等奖4名,奖金5000元;优秀奖5名,奖金2000元。获奖作品由省纪委“南粤清风网”颁发奖杯和证书。


省纪委宣传部

                                   2014年12月2日

附件:
     廉政微电影、微视频作品报送一览表.doc;
     授权确认书.doc;